스킵네비게이션

사이트맵

글로벌외식조리과

강점

▶[조리관련 대학에서는 쉽게 볼 수 없는 차별화된 교육과정]
 - 분자요리실습, 오마카세실습, 수비드요리실습, 파인다이닝실습 등 차별화된 조리실습 운영으로 최상의 마스터셰프형 실무기술 교육 수행

▶[타대학과는 차별화되어 있는 최신시설 겸비 실습실 운영]
 - 전공 분야별 별도 실습실 8개 운영(1인 1실습 체제 운영)

▶[경진대회를 통한 개인 역량 향상]
 - 대학에서 지원해주는 경진대회 예산을 활용하여 각종 대회에서 우수한 상 수상 및 개인 역량 강화

취득자격증

▶[자격증 취득 및 지원]
 - 조리 관련 자격증 취득을 위한 자격증 취득 특강 상시 운영
 - 학생 1인 1 자격증 이상 취득 목표

▶[관련 자격증]
 - 조리기능사자격증(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
 - 제과 및 제빵기능사자격증
 - 바리스타 및 칵테일자격증
 - 조리 산업기사
 - 위생사 면허

주요취업처

▶[호텔] 신라호텔, 롯데호텔, 그랜드하얏트호텔, 파라다이스호텔, 메리어트호텔, 그랜드조선호텔 등

▶[외식사업 & 단체급식] ㈜삼성웰스토리, ㈜아워홈, ㈜풀무원푸드앤컬처, ㈜신세계푸드, ㈜현대그린푸드

▶[유명 레스토랑] 무오키(미쉐린가이드), 목란(중식전문점), 중앙감속기(퓨전음식점), 용지봉(한정식)

▶[해외취업] 호주 Ormeggio Restaurant(시드니), 호주 스시에도(브리스번), 호주 쉐프김 레스토랑(에들레이드), 일본 오사카야(후쿠오카), 미유키(후쿠오카), 독일(고기마차) 등