스킵네비게이션

사이트맵

글로벌외식조리과

교육목표

미래의 조리 및 외식산업을 이끌어나갈 ‘완전한 조리실무능력을 갖춘 전문 마스터셰프 양성’

전공소개

[차별화된 교육과정] 기존의 조리학과에서 볼 수 없었던 분자요리실습, 오마카세실습, 수비드요리실습, 파인다이닝실습 등 차별화된 조리실습 운영으로 최상의 마스터셰프형 실무기술 교육

▶[최신시설을 겸비 실습실 운영] 전공 분야별 별도 실습실 8개 운영(한식, 양식, 동양조리 등 1인 1실습 체제 운영)

▶[창업과정 운영] 외식경영의 실체를 이해하게 하는 창업 교육과정 운영 및 창업동아리를 통해 실질적 창업 경험을 제공하고, 연수 등을 통해 졸업 후 최단기간 창업할 수 있는 역량 배양

▶[해외취업 지원] 해외 취업을 원하는 학생 대상 호주, 일본, 독일 등의 해외취업과 호텔 식음료부, 파인다이닝 레스토랑, 식품회사 등과의 연계 취업 지원

▶[취업 및 지원] 구직자 혹은 이직을 원하는 학생 대상 5성급 호텔 취업, ㈜삼성웰스토리, ㈜풀무원푸드앤컬처, ㈜아워홈 등 대기업 외식사업 및 단체급식 관련 취업 등 대기업 위주의 취업을 위하여 지원

▶[자격증 취득 및 지원] 조리 관련 자격증 취득을 위한 자격증 취득 특강 운영 : 학생 1인 1자격증 이상 취득 목표로, 조리기능사, 제과·제빵기능사, 조리 산업기사, 위생사 면허 등 자격증 취득 특강 상시 운영

전공소개

▶ 사회복지서비스과는 사회복지학을 바탕으로 복지 현장에서 요구하는 서비스 실무를 교과과정과 비교과과정으로 구성하여 제공합니다.

▶ 제2의 직업, 전직을 희망하시는 재직자, 경력단절자, 은퇴자를 위한 미래지향적 휴먼서비스 전문 교육으로 특화하였습니다.